最近のOMAKSEブーム


最近のOMAKASEブーム

「おまかせ」と言えばすぐに寿司を思い出しますが、最近のマンハッタンは、焼き鳥やしゃぶしゃぶなどのお店も、カウンター主体の「おまかせ」がオープンしています。

TORIEN   292 Elizabeth Street, New York, NY 1人$150
(税金、サービス料金別途)
Shabu Shabu Macoron   61 Delancey St, New York NY 1人$128
(税金、サービス料金別途)

お店からの「おまかせ」されるメリットとしては、予約状況から推測して、材料の発注の量が計算でき、食材のロスを少なくすることが可能となります。

また、お客様がカウンターをご利用される場合、お二人様でのご利用が多い為、一晩で二回転が見込めます。
合わせて、おまかせスタイルは、富裕層を取り込みやすい傾向にあり、かつリピーターとなる可能性も高くなります。

今後ますます「おまかせ」スタイルで、20席前後のお店の開店が見込まれると思います。










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